学院“119”消防宣传月系列活动圆满落幕

时间:2018-12-03浏览:14来源:保卫处 杨洁

为进一步提高学院师生员工消防安全意识,切实增强广大师生员工的消防应急自护自救能力,以各种方式调动广大师生参与消防知识学习的热情,营造“人人接受消防安全教育,人人增强消防安全意识”的氛围,确保校园安全无事故。11月初,保卫处牵头开展学院“119”消防宣传月系列活动。

本次系列活动包含了大学生消防器材实操演练、消防知识进校园签名、后勤保障人员消防培训会等。在21日以“全民消防,防治火灾”为主题的消防知识进校园签名活动上,张忠副院长携武警南通市消防支队官兵共同参加了签名。现场还开展了消防器材展示、消防救援车展示、消防宣传形象合影、消防战斗服试穿互动、消防水带链接体验、消防安全知识宣贯等一系列特色活动,共有510余名师生员工在签名墙上郑重签名。

在当天下午的后勤保障人员消防培训会上,武警南通市消防支队陈家波科长为我院80多名后勤保障人员进行了消防安全培训,为大家讲解了火灾隐患防范、常见消防设施的使用方法、发生火灾时如何报火警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防安全知识。

119”消防宣传月期间,保卫处开展了各类消防安全教育活动,加大了校园安全隐患排查力度,坚持安全检查工作常态化,进一步提高了全体师生的消防安全意识和自防自救能力,为打造平安和谐校园和高水平高职院校建设做出了贡献。