关于2019年预算经费指标申报的通知

时间:2018-11-29浏览:13来源:财务处(审计处)

关于2019年预算经费指标申报的通知

    各部门、系部:

    为做好2019年经费预算编制工作,科学合理地编制好学校日常支出预算,根据上级和学院预算管理的有关规定,现就做好2019年度院级预算工作通知如下:

一、预算编制原则

    要本着开源节流、勤俭办学的指导思想,按照“保重点、保急需”和“量入为出、量力而行”原则,压缩不合理开支,避免铺张浪费,严格控制一般性支出。项目支出应细化预算编制,实行职能部门扎口管理。

二、预算编制要求

    应根据2019年工作安排,不重不漏,测算开展各项工作所需经费。申报经费时,要结合上两年度的计划指标和实际开支情况,结合学校“十三五”事业发展规划和学院高水平院校建设的实际情况,科学合理地精心编制预算指标。

    部分项目由扎口部门负责申报,具体要求如下:

  1. “三公经费”由各部门根据需要汇总至院办后,由院办统一申报;

  2. 培训费由各部门根据需要汇总至人事处后,由人事处统一申报;

  3. 水费、电费、物业管理费、维修(护)费、大型修缮及维修、后勤设备由后勤处负责申报;

  4. 招生就业经费由招生就业处负责申报;

  5. 教学设备专项由教务处负责申报;

  6. 办公设备由资产管理中心申报;

  7. 会员单位会费、学术专家讲课费由各部门根据需要汇总至学术办后,由学术办统一申报;

  8. 其他未涉及的项目由使用部门根据需求汇总至职能部门,由职能部门统一申报。

三、材料上报

    请各职能部门、系部高度重视2019年度经费预算编制工作,认真填写有关预算材料,如表格不够填写,可另附页。请各系部、部门务必于2018年12月12日前,将所有纸质文档交财务处预算管理科105室,所有电子文档发送至邮箱:(caiwu@ntsc.edu.cn),逾期未报的,2019年度的经费使用将会受到影响。

    请各职能部门、系部按要求及时报送,如有特殊情况不能按期报送,或在预算编制过程中遇到问题的及时与财务处预算科联系,联系人:张龙,联系电话:85960870。

    特此通知。


    附:2019学校各部门预算编制表式




财务处

2018年11月28日

2019年学校各部门预算编制表式 .xls