学院举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

时间:2018-09-30浏览:386来源:学工处 袁璟瑾

930日上午,学院在体育馆举行了2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会。武警南通市消防支队副政委朱建、学院领导、有关职能部门负责人、系部党政领导以及全体军训教官、2018级新生班级辅导员(班主任)及全体新生参加了大会。大会由学院副院长张忠主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。飒爽英姿秋点兵,斗志激昂威震天。整齐的队列、嘹亮的口号、威武的军姿、昂扬的斗志、严明的纪律,新生军训分列式方阵向在场师生汇报了他们的训练成果,充分展示了新生们的良好精神风貌。随后,武警军训教官进行了擒敌拳表演,一招一式尽显军人气魄,赢来了现场师生们阵阵掌声。信号3182郑雨芝同学作为新生代表发言,她号召全体新生要奋发向上,积极进取,勤奋好学,牢记使命,用实际行动实现自己心中的梦想。教师代表航海系夏红兵老师分享了自己的人生感悟与成长经验,希望全体新生携起师长同伴的手,明确新的奋斗目标,做一个有品德的人,做有意义的事。

典礼上,陈明院长代表学院对2018级新生表示欢迎,并以“风正扬帆筑梦起航”为题发表了热情洋溢的讲话。他介绍了学院的办学特色以及五十多年来年发展所取得的丰硕成果,对全力支持学院军训工作开展的武警南通消防支队表示了诚挚的感谢,同时对同学们提出了三点期望:一是勤于修身,厚德载物;二是笃学精术,成就自我;三是以梦为马,不负韶华。

最后,院学生会主席肖睿同学带领全体2018级新生庄严宣誓:值我青春年华,秉承航院精神;自勉自奋,祈通中西;弘扬工匠精神,锤炼技术技能;提升道德境界,养成高尚人格;珍惜美好岁月,保持身心健康;立志民族复兴,投身中国梦想;今日我以航院为荣,明日航院以我为傲!

开学典礼上还依次对2018年军训活动、2018年南通濠河国际龙舟赛中的先进集体、先进个人、2018级新生高分奖学金获得者进行了表彰。