航海系沙小进老师圆满完成援疆任务

时间:2018-07-11浏览:13来源:航海系 赵威旭

73日,我院航海系沙小进老师圆满完成援疆任务回校。

今年3月,沙小进老师被学院选派参加全国交通运输职业教育教学指导委员会《对口援助新疆交通职业技术学院行动计划(2018-2020年)》第一阶段援助新疆交职院计划。

在援疆过程中,沙老师认真扎实开展各项工作,充分发挥专业特长,指导新疆交院运管学院的海事实训中心顺利完成了第一批38名普通班学生和54名内河三类驾驶员的培训任务,并培养了数名可在后续课程中胜任该项实训任务的授课教师。除此之外,沙老师还承担了该院继续教育学院承接的内河三类船舶驾驶员班基本安全、船舶驾驶与管理以及实训课教学任务。在新期间,沙老师除完成教学任务外,还赴昌吉、阿勒泰、克拉玛依、巴音郭楞、伊犁等地州,围绕交通系统安全生产月“生命至上、安全发展”的主题开展了五场讲座,分别主持及指导新疆交职院教师完成了交通行指委的援疆专项课题的科研工作。回校前夕,沙老师凭借在对口援疆工作中的优异表现,被新疆交职院评选为“优秀援疆教师”。

沙老师对援疆工作的倾心尽力,在新疆交职院和我院之间架设了沟通的桥梁,充分发挥了援疆教师的“引领、示范、辐射”作用,完美诠释了航院人爱岗敬业的无私奉献精神。