施祝斌副院长一行赴乌克兰、俄罗斯考察交流

时间:2018-07-10浏览:15来源:院办

630日至78日,学院党委副书记、副院长施祝斌一行受邀访问了乌克兰赫尔松国立海事学院、马卡洛夫国立船舶制造大学和俄罗斯莫斯科州水运学院,并签署了合作备忘录及合作协议。

访问期间,施院长一行受到了各受访单位的热情接待。施院长向受访院校介绍了我院的专业建设、人才培养、社会服务、师资队伍建设、国际合作与交流等方面取得的主要成绩,并盛情邀请各受访单位回访我院。

在乌克兰期间,施院长一行先后与乌克兰赫尔松国立海事学院、马卡洛夫国立船舶制造大学就师生互访、学历互认、教师培训等相关事宜进行了深入的交流和探讨,并达成初步合作意向,签署了合作备忘录。

在俄罗斯期间,施院长一行走访了俄罗斯莫斯科州水运学院,就师生互访、师资培训、参与北极航道开发等相关事宜与该校进行了详细的磋商,并签订了合作协议。

此次出访,是我院积极响应国家“一带一路”政策,坚持国际化办学的重要举措,也是高水平高职院校建设的组成部分。

人文艺术系主任刘岗、交通工程系党总支副书记李进、船舶与海洋工程系副主任龙进军、管理信息系李上康老师陪同出访。


与赫尔松国立海事学院、乌中丝绸之路中心签署三方合作备忘录

与马卡洛夫国立船舶制造大学签署双方合作备忘录

与莫斯科州水运学院签署合作协议

参观莫斯科州水运学院