陈明院长出席南通高职院校教学督导联盟成立大会并致辞

时间:2018-07-09浏览:137来源:发规处(质管办)

76日下午,“南通高职院校教学督导联盟”成立大会在南通职业大学图书馆报告厅隆重召开。我院院长陈明和在通高职院校的校长、副校长、相关职能部门负责人以及教学督导代表近200人出席了会议。

成立大会前召开了预备会议,审议通过了《南通高职院校教学督导联盟章程》和本次大会议程,选举产生了联盟第一届理事会的理事长、秘书长和理事。在成立大会上,陈明院长代表联盟理事会作了《关于成立南通高职院校教学督导联盟的工作说明》,详细介绍了教学督导联盟的筹建过程、筹建目的和运作构想,阐述了联盟的宗旨、定位、架构、职能、目标等事项,并号召各成员单位相互信任与密切配合,在教学督导工作中推动“创新、合作、共赢”。南通市政府教育督导室主任秦建荣、南通市职业技术教育学会会长王炎斌、南通市教育局副局长姜学勤、南通市教育局高教处处长朱宁等领导为“南通高职院校教学督导联盟”揭牌。在通七所高职院校的校长代表各成员单位共同启动联盟成立彩球。南通职大马成荣校长作了题为《回归原点,对标找差,推进同城高职院校教学督导迈上新台阶》的发言。秦建荣主任在讲话中,代表市政府教育督导室对联盟成立给予了高度肯定,并针对做好教学督导工作、促进高职教育发展提出了希望与要求。

经马成荣校长和陈明院长牵头策划与精心筹备,“南通高职院校教学督导联盟”由南通职业大学、江苏工程职业技术学院、南通航运职业技术学院、江苏商贸职业学院、南通师范高等专科学校、南通科技职业学院、江苏城市职业学院南通分院共同发起成立,旨在共同推进教学督导工作和教学诊断改进,提升南通高等职业教育教学质量。理事长按此顺序实行半年轮值制,我院副书记、副院长施祝斌教授当选为联盟秘书长。会后,与会人员聆听了同济大学教学质量管理办公室主任李亚东博士的学术讲座《职业院校质量保证:督导、评估“双轮驱动”》。