学院召开对照省属高校巡视发现问题自查整改动员部署会

时间:2018-06-14浏览:58来源:纪委办


为深入贯彻落实十三届省委第三轮巡视18所省属高校集中反馈会议精神,切实对照巡视反馈问题清单做好我院自查整改工作,613日下午,学院在崇德楼5楼会议室召开了对照省属高校巡视发现问题自查整改动员部署会。学院党政领导袁卫国、施祝斌、李军、吴丽华、王彤俊、张忠以及全体中层干部、纪委委员、党风监督员、特邀监察员参加了会议。会议由党委委员、纪委书记王彤俊同志主持。

会前,全体与会人员集体观看了由南通市纪委制作的警示教育片《罔顾法纪者鉴》。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。该警示教育片以案说法,以案明纪,以案警示,直击人心。王彤俊书记在随后的主持讲话中希望全体党员干部要以人为镜,明德修身,以案为鉴,警钟长鸣,带头抵制腐朽生活方式的侵蚀,升华思想境界,坚守精神家园,时刻做到防微杜渐。

会上,学院党委书记袁卫国同志作动员讲话。他就做好对照自查整改工作提出三点要求:一是深刻认识自查整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,全力推动管党治党真正走向严紧硬。二是坚持问题导向,以“钉钉子”的精神和时不我待的紧迫感,坚决把问题清单一件不落、一招不让地全面整改到位,做到立行立改,举一反三。三是强化组织领导,夯实整改责任,以实实在在的工作成效推动学院发展迈上新台阶。袁书记强调,全体党员干部要进一步深入学习党的十九大精神,以严的要求、实的作风、真的担当,全面贯彻省委要求,严格对照省委巡视18所高校反馈问题清单开展全面自查,及时发现问题,抓好整改工作,为建设省高水平高职院校和省卓越高职院校营造风清气正的良好政治生态。

纪委书记王彤俊同志就贯彻袁书记的讲话精神和落实好自查整改工作提出三点意见:一要压实整改责任。院党委、各党总支要切实担负主体责任,在自查整改过程中层层传递压力、压紧压实责任,以责任链条倒逼整改任务落实。二要坚持问题导向。各党总支,各部门、系部要聚焦省属高校巡视发现问题,认真分析问题产生的原因,从四个意识强不强等方面找差距、寻根源,做到边查边改,逐条销账;要健全问题整改长效机制,注重成果的运用,深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作常态化、长效化。三要强化督查问责。学院纪委将认真履行监督责任,加强对自查整改工作的监督检查,督查结果将作为年终考核的重要依据。对政治站位不高、自查整改不力的,将严肃追究有关负责人的责任,通过严厉的问责确保工作取得实效。

今年以来,学院党委主动向省委巡视工作对标看齐、建章立制,拟定下半年由学院纪委牵头组织开展校内巡察试点工作,积极探索将党内监督触角向基层延伸,充分发挥巡察利剑的作用。