关于转发中国交通教育研究会关于组织申报2018-2020年度教育科学研究课题的通知

时间:2018-06-04浏览:13来源:南通航运

各部门、各系部:

    中国交通教育研究会现已开始组织2018-2020年度教育科学研究课题的申报工作,现就有关事宜通知如下。

一、课题申报组织

1、请参照《中国交通教育研究会2018-2020年度教育科学研究课题申报指南(仅供参考,下同)》(以下简称《申报指南》,见附件1),围绕党的十九大精神和交通运输部、教育部工作部署,结合自身工作特点和工作重点组织申报

2、本次申报特别鼓励申报人根据我院教育教学改革发展实际积极开展“院校研究”,针对“交通强国”建设与高水平高质量交通专业人才培养这一主题,选取适应新时代发展潮流、体现我院特色、有一定推广价值和社会效应的教育教学改革探索进行深入研究。

二、课题申报条件

1一般课题申报者须具有中级及以上专业技术职称。重点课题申报者须具有副高级及以上专业技术职称,不具备副高级及以上专业技术职称的,须有两名正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

2课题申报者须具有一定的研究基础和研究能力,能够承担实质性研究任务,负责课题的组织与实施。

3、正在承担中国交通教育研究会研究课题的负责人在结题前,不得申报新的课题。

三、《申报指南》使用

1、《申报指南》所列选题为方向性标题,申报者可在选题指导下,结合申报人所在单位教育科学研究需要和个人研究兴趣,自主确定申报课题题目。课题题目必须简明、规范并突出研究主题,《申报指南》所列题目仅供参考。

2、《申报指南》并未穷尽交通教育科学研究的所有领域和问题,申报人还可以根据我院教育科学研究需要和自己的研究兴趣与研究条件,自拟课题题目,但必须围绕贯彻落实党的十九大精神,坚持交通类院校教育科学研究的问题导向,充分体现课题研究的应用性、实践性特征。

四、课题申报程序

申报人按照通知要求认真如实填写《中国交通教育研究会教育科学研究课题立项申报书》(见附件2),并将立项申请书(一式四份)于630日交至高教研究所(崇德楼221),同时将立项申请书电子版于630日前上传至科研管理平台。

联系人:白晶晶

联系电话:85960960

  

附件:

1、中国交通教育研究会2018-2020年度教育科学研究课题申报指南

2、中国交通教育研究会教育科学研究课题立项申报书

3、院外原版通知

附件1:中国交通教育研究会2018-2020年度教育科学研究课题申报指南.docx

附件2:中国交通教育研究会教育科学研究课题立项申报书.docx

附件3:院外原版通知.doc