轮机工程系成功举办第九届田径运动会

时间:2018-05-15浏览:14来源:轮机工程系党总支

512日下午,轮机工程系第九届田径运动会在学院西田径场开幕。学院副院长吴丽华、张忠,各职能部门、系部领导及轮机工程系师生参加了开幕式。

入场式上,铿锵有力的队列方阵,气势昂扬的彩旗方阵,激情四射的运动员方阵,精神饱满的工作人员方阵均展示了轮机学子对体育运动的热爱和良好的精神风貌。入场式结束后,举行了庄严的升旗仪式。

开幕式上,轮机工程系党总支副书记陆虎致开幕辞。他指出,积极倡导和组织课外体育锻炼是帮助学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的有效措施。多年来,轮机工程系始终坚持举办运动会,目的就是为了充分发挥体育活动所独有的号召力和感染力,积极推动系部体育文化品牌,丰富学生课余文化生活,全面营造良好的学习文化氛围,加速提升教育教学质量和学生的市场竞争力。

开幕式最后,吴丽华副院长宣布运动会开幕。200多名运动员经过两个半天的激烈竞争和奋力拼搏,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,充分体现了轮机工程系师生团结奋进、精诚团结、开拓创新、勇攀高峰的良好精神面貌。