机关第一党总支第一党支部开展党性教育活动

时间:2018-05-14浏览:80来源:机关第一党总支第一党支部

512日早700,机关第一党总支第一党支部的16名党员赴上海中共一大会址及陈云纪念馆开展了党性教育活动。

中共一大会址内陈列了许多珍贵的历史文物,包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。党员同志们仔细阅读文字,瞻仰图片,对共产党人追求真理、追求理想虽九死而无悔的坚定信念有了更加深入的了解。在庄严的党旗下,大家重温了入党誓词,心头平添了一份责任,整齐而坚定的誓言回荡在大厅,回荡在每位党员的心中。

在陈云纪念馆内,党员同志们在每一份图片资料和文献前都驻足观看,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到老一辈无产阶级革命家陈云同志优良而朴素的作风和“不唯上,不唯书,只唯实”的思想精髓。

此次党性教育活动让党员同志们更加深切地感受到中国共产党和共产党人的艰辛历程,真正体会到没有共产党就没有新中国的含义,同时也强化了党员们的党性修养,是一堂生动的党性实践课。参加活动人员纷纷表示要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。