关于组织参加第十五届“长三角法学论坛”征文的通知

时间:2018-05-09浏览:13来源:科研与技术服务处

各有关部门、各系部:

由中国法学会指导,上海、浙江、江苏、安徽三省一市法学会共同主办的第十五届长三角法学论坛将于今年9月在安徽举行,届时将开展优秀论文评选活动。现就本次论坛征文有关事项通知如下:

一、征文主题

本次论坛的征文主题为城乡融合发展法治保障,并设4个分论题,具体为:1.优化城乡营商环境的法治保障研究。2.城乡基层社会法治、德治、自治的三治融合体系研究。3.构建城乡统一的社会保障制度研究。4. 深化农村产权制度改革研究。

二、征文要求

1.论文要求紧扣主题,分析透彻,基本观点有创新,有现实针对性。承诺同意中国法学会选用获奖优秀论文公开出版。

2.论文没有参加过中国法学会的其他征文活动。参赛文章也可以是调研报告,有关格式要求与论文相同。

3.论文篇幅(含注释)控制在500012000字之间。正文首页页脚注明作者简介,包括:姓名、单位、职务、职称等。正文后附作者详细联系方式,包括:通讯地址、联系电话、手机号码、电子信箱等。论文统一使用电子版本,正文采用宋体四号字,注释采用脚注。

三、其他事项

1.征文设一、二、三等奖及优秀奖,并设置优秀组织奖。

2.入选论文作者,将参加于9月份举办的长三角法学论坛

四、申报时间及办法

请有意投稿者请于71日前将论文电子稿发送至邮箱keyan@ntsc.edu.cn,邮件主题注明长三角法学论坛征文并交一份纸质稿至崇德楼215室。

联系人:陈世华。电话:85965515