春节慰问爱心行 严冬酷寒暖人心

时间:2018-02-09浏览:622来源:工会、组织部、学工处

开展走访慰问送温暖活动是学院开年的一项重要工作,为了将组织的关怀和温暖送到离休干部、重病工伤职工、困难职工和学生、职工遗属的心坎上,学院成立了以袁卫国书记和陈明院长为组长,施祝斌、张忠副院长,张晓拔主席为副组长,党办、院办、工会(离退办)、学工处、团委、财务处、教务处、保卫处、后勤处、后勤集团和有关党总支负责人为成员的走访慰问送温暖工作组。在新春佳节来临之际,工作组冒着酷寒,将学院的爱心和温暖挨家挨户送到他们家中。

老干部是党和国家的宝贵财富,为国家的建设和学院的发展做出过很大贡献,党组织永远不会忘记他们。“吴书记,春节就要到了,我代表学院来看望您,向您拜个早年!”来到离休干部原副书记吴松山的家中,袁书记关切地询问老人家日常生活、身体状况,并表示有什么困难,组织上会想方设法帮助解决。原副校长吴象元和祝伟、金馨声三位离休干部,工作组冒着严寒也一一进行了走访慰问。

困难职工也是学院党政领导惦念的群体,他们是和谐校园不可缺少的一员。对于因病伤家庭贫困仍坚持上班的职工,陈院长十分关心,鼓励他们积极治疗,坚定信心、克服困难,并要求相关部门积极予以帮助。工会张主席在慰问前组织工会对困难教职工的家庭、生活情况进行了全面调查,细致了解和掌握他们的实际情况

为了落实好市委组织部、市委市级机关工委、市总工会联合组织的第十轮结对帮扶对象。131日下午,施祝斌副院长率领机关第二党总支工作组先后慰问了港闸区陈桥街道帅建云、崇川环卫所职工季卫星和新城桥街道城南新村的朱晓玲,在了解了他们生活情况后,施祝斌副院长代表学院给他们送上了慰问金,并勉励他们要克服并战胜暂时的困难,要相信党和政府一定会在第一时间给予关心和帮助。

另外,根据省学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济因难学生送温暖工作的通知》精神,18日,副院长张忠主持召开了学生送温暖专题部署会,针对困难学生路费资助、困难学生家访慰问等工作进行了周密布置。寒假期间,轮机工程系、管理信息系、机电系、人文艺术系等系部开展了困难学生慰问活动。学院累计为云南、安徽、甘肃及省内10名困难学生提供了3791元的路费资助,走访慰问了19个困难学生家庭,发放慰问金19000,提供了14辆次爱心专车,运送学生1400人次,在严冬酷寒中将爱心和温暖送到了困难人群中。