学院开展党风廉政建设检查考核

时间:2018-01-26浏览:13来源:纪委办

为深入贯彻落实党的十九大对全面从严治党提出的新要求新任务,强化我院各中层部门、系部领导班子成员党政同责、一岗双责的责任意识,扎实推进学院党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸,根据学院党风廉政建设年度工作部署,201815日至20日,学院对各中层部门、系部2017年落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。本次检查考核分为全面检查考核和测评考核。

为高质量完成此次检查考核工作,在认真总结分析2017年党风廉政建设专项检查工作的基础上,201712月底,学院党委确定了2017年落实党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案,组建了由院领导带队,纪委委员,党办、组织部、纪委办、院办负责人及工作人员组成的七个党风廉政建设责任制检查考核工作组;2018110日,纪委书记王彤俊主持召开了全面检查考核工作布置会,对检查考核的各个环节进行了具体安排部署,明确提出要坚持问题导向,严格程序标准,以巡察的眼光既找亮点、找经验,又找问题、找不足,确保真验实考不走过场。

111日至18日,在各单位自查的基础上,七个检查考核工作组分别深入继续教育学院、科研与技术服务处、资产管理处、保卫处、机电系、交通工程系以及人文艺术系等7个单位,按照实施方案的程序与要求,通过听取汇报、民主测评、查阅资料、个别访谈等形式进行全面考核。考核过程中,各带队院领导要求被考核单位认真学习党的十九大精神,深刻领会全面从严治党的现实意义,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性、复杂性和长期性,持续履行好“两个责任”和“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任目标,要发扬“钉钉子”精神,对检查发现的问题进行综合分析、找准病灶、精准施策、把问题解决掉,使检查考核成为改进作风、评价绩效、把脉问诊的有效过程,成为推动学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展的有力举措。

119日,学院对所有中层部门、系部领导班子2017年落实党风廉政建设责任制情况进行了测评考核。

124日,学院纪委组织召开了2017年落实党风廉政建设责任制检查考核情况通报会,重点通报了全面检查考核的7家单位落实党风廉政建设责任制工作中存在的问题。纪委书记王彤俊在会上指出,学院各中层部门、系部基本上能够贯彻落实学院党委关于党风廉政建设的有关部署与要求,扎实开展相关工作,取得了一定的成效,但也存在不少问题,需要在今后的党风廉政建设工作中加强整改,下一步纪委将会把本次检查考核的初步考核意见和考核结果报学院党委审定。

此次党风廉政建设考核是学院十九大之后的首次考核,也是我院贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党向基层延伸的有力推动。今后学院将进一步推进党风廉政建设责任制检查考核常态化,建立巡察工作机制,为学院实现跨越式发展,问鼎省卓越高职院校提供坚强的政治保证。