我院与南通滨江洲际酒店签订“现代学徒制”人才培养协议

时间:2018-01-26浏览:14来源:人文艺术系

125日,学院与南通滨江洲际酒店“现代学徒制”人才培养协议签约仪式在南通滨江洲际酒店举行。院长陈明、副院长吴丽华、市教育局高教处副处长黄晓芬,学院教务处、学工处、人文艺术系相关领导师生参加了签约仪式。

仪式上,陈院长代表学院发表了热情洋溢的讲话。他概括了学院近年来的办学成绩,回顾了我院与洲际酒店前期合作的成果,并对双方创新合作开展的现代学徒制“洲际英才班”人才培养模式给予了肯定。陈院长强调,此次深度合作是新形势下双方深化校企合作内涵,创新合作模式的一次积极探索,更是我院开展现代学徒制人才培养,推动校企双主体育人模式改革,实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接的又一次有力实践。

洲际酒店总经理钱俊先生也高度评价了此次合作,并承诺将继续践行互惠共赢的合作原则,努力为教师的能力提升,学生的实践培养提供资源和专业服务支撑。

黄晓芬副处长代表市教育局高教处对南通市现代学徒制培养的政策支持和发展现状进行了解读,并对此次合作提出了建议和要求。仪式上,校企双方、校企生三方代表共同签订了合作协议。