学院召开教学系部“十三五”规划发布会

时间:2018-01-09浏览:222来源:发规处(质管办)

19日下午,学院在崇德楼313会议室召开了“教学系部“十三五”规划发布会”,会议由副院长、院质量管理委员会秘书长吴丽华主持,各系部领导班子成员、有关职能部门负责人出席会议。

会上,发展规划处(质管办)王彬处长宣读了通航院质(20179号文件《关于印发教学系部“十三五”发展规划的通知》,通报八个系部“十三五”发展规划正式发布,同时传达了陈明院长在院长办公会审议系部规划时对各系部提出的有关要求。

吴院长总结指出,系部规划是承接学院总体规划和各专项规划及有关实施方案(计划)、具体落实各项规划目标任务的执行文件,也是系部自身发展的行动指南。此次会议既是系部规划的发布会,也是系部规划目标任务细化分解的动员会。对系部规划实施工作,吴院长强调了四点要求:一是各系部要细化分解规划的目标任务,强化年度工作计划与规划工作部署的有效衔接,将规划的目标任务切实落实到每年度的工作安排中,要尽快编制完成本系部规划的主要任务分解表,明确责任领导、责任科室和完成年度等有关事项,并及时上报;二是各系部要加强对发展规划的宣贯,使所属教职工充分了解本系部“十三五”规划的目标任务与措施要求;三是各系部要结合高水平高等职业院校建设和创建卓越院校,进一步梳理(挖掘)本系部的亮点、特色和取得的经验,不断优化工作举措、创新人才培养模式,打造特色品牌,切实把规划落地、落细、落实。四是要结合学院对发展规划执行情况的督促检查和绩效考核,进一步完善规划内容,明确发展思路,做好修编准备,使系部发展紧贴实际、超前谋划,不断迈上新台阶。

八个系部发展规划在反复修改完善的基础上,经各系部党政联席会议分别审议通过、校内外专家集中评审、院长办公会审议通过、党委审定同意,发规处统稿汇编,现得以最终定稿发布实施。在发布会上,学院同时印发了《南通航运职业技术学院落实江苏省教育综合改革重点推进事项实施计划(2017-2020)》和《南通航运职业技术学院对接国家“一带一路”愿景与行动实施计划(2017-2020)》。各教学系部“十三五”规划和三份重要实施计划的正式发布,为形成以学院总体规划为纲领、以系列专项规划和教学系部规划为支撑的“1783”规划体系,更好地建立发展目标链,创建优质高职院校奠定了坚实基础。