机电系召开网贷安全专题警示教育

时间:2018-01-09浏览:158来源:机电系

19日下午,机电系在大礼堂召开网贷安全专题警示教育活动,主题为“被钓之鱼,源于嘴贪”。机电系全体辅导员、班主任以及在校全体学生参加了会议。

会上,机电系丁建波书记以翔实的数据、惨痛的案例展示了“不良校园网贷”严重扰乱学校正常秩序,侵害广大学生人身安全的事实,已成为影响校园安全的重大隐患。丁建波书记要求全体师生面对网贷诱惑要保持清醒头脑,合理规划生活支出,树立科学的消费观念,不攀比、不盲从、不超前和过度消费,时刻谨记己任,为打造光明的未来而努力奋斗。会后,丁书记要求全系再次清查网贷情况,及时上报。

此次大会旨在有效防控校园不良网贷风险,维护校园安全稳定和学生合法权益,增强在校大学生不良网贷风险防范意识,提升自我防护能力,加大宣传和监管力度,正面引导学生树立文明、理性和科学的消费观。