长沙航院关云飞副院长一行来院交流访问

时间:2018-01-02浏览:509来源:机电系

 

1228日,长沙航空职业技术学院关云飞副院长来院访问交流,吴丽华副院长热情接待关云飞副院长等一行,双方就长沙航院所承担的国家级“飞行器维修技术专业教学资源库”的建设展开了深入交流。机电系党总支书记丁建波、副主任严帅以及石宏、赵凤申等老师参加了座谈会。

会上,关云飞副院长介绍了长沙航院的发展历程以及航空机电、电子、制造、服务与管理等航空特色专业的建设布局与发展成果,同时还介绍了“飞行器维修技术专业教学资源库”的申请、评审、建设成果以及存在的问题。

吴丽华副院长详细介绍了我院“轮机工程技术专业教学资源库”的申报、建设、运营情况,并就建设任务分解、院校协同模式、课程团队建设、管理制度制定、应用与推广策略等具体问题提出意见和建议。她同时指出,资源库建设应注重顶层设计,并与自下而上的课程建设相结合,建议加入虚拟现实等多种先进技术手段,实现资源库的立体化、网络化,强化资源库的社会服务功能等。

双方还就航空专业建设进行了深入交流。会议结束后,关云飞副院长一行参观了我院大型船舶操纵模拟训练中心等相关教学设备。